香港訂購電話:(852) 6996 3939
前言

www.puresun.org

『肌寶』前言


      西方醫學與中醫有很大的不同,西醫認為「壞了」的器官,已失去作用,留在體內甚至會影響健康,因此主 張切除。中醫則相信人體有強大自愈功能,把人體內阻塞的經絡穴位疏通、活化,很多病便會消失,甚至臟 器也能再生!


      因此,穴位按摩是一種特殊的、具驚人效果的大眾保健手段,盡管手法各派互異,但目的都是疏通人體氣 血運行的經絡。常言道:『不通則痛』,說的就是經絡的穴位,因某些原因如外邪侵入,經適當穴位按摩後 ,能起疏通、調和及濡潤筋骨,抗御病邪的作用。

             

    本資料只是起初步引導,若要深入,則大眾須參照更多資料,或是諮詢這方面的中醫師。有病當然要看可 信任的醫生,但日常以揉按穴位或以刮痧作保健,中國人素來就有的,大眾可按各人需要,檢查一下有關經 絡穴位,以不通則痛的方法檢查,日常可以『肌寶』,揉按不通之穴位,將之活化,身體也會愈來愈健康。



『不通則痛』


     通經絡一般可用揉、按、刮或灸的方法,身體經絡有瘀血時,刮痧最好,刮痧要順著經絡的走向刮,如果 使勁都刮不出痧,就先別刮。另身體血氣不足,或感到有酸痛時拔罐(空真罐)最好,但有脹痛時,不要拔!當 身體寒氣瘀塞於經絡,也刮不出痧,便可用艾灸穴位處,可幫助驅寒通脈。


首頁

『肌寶』前言

『肌寶』由來

『肌寶』產品 - 自助下單

『十二經絡 + 任、督二脈』圖及穴位小常識

刮痧的基本方法

聯絡我們




延伸 :